まず蕎麦打ち体験に行く前に
リーダーと辰ちゃんのすてきな2ショットをお届けします。
少し歩いて
素敵な概観の
今回の目的の蕎麦打ち体験が出来る
うめはらさんに到着です。
大将のすばらしい指導の元、蕎麦打ち体験スタート
蕎麦は速度が命
大将が丁寧にご指導してくれてます。
蕎麦のカットむずかしい…
右下の蕎麦、大将が見本でカットした蕎麦です。
他のと違いすぎる…
こんなに差が出るなんて…
最後に5人で実食です。
シンプルな世界こそ難しいね本当に
プロの職人さんは凄い
まとめ
あらためて職人として技術を高める必要性を感じた一日でした。
蕎麦打ち体験、プロの技術の凄さを近くで体験したが、やっぱり奥が深い
物作りをしている僕達もお客さんに喜んでもらえる職人を目指して修行あるのみ
でも蕎麦はやっぱりお店で食べるのがICHIBANやー
おまけ
お化け屋敷はやっぱり怖かった
二人の花魁体験
ラスボス登場
おしまい